Consegna fiori a domicilio a Reggio Calabria - La Rue en Fleur

 €0,00
Sei in :Home


Ricette estive con fiori commestibili


Vuoi sapere quali fiori sono commestibili? L’Estate è il miglior periodo per godersi i fiori in tutte le loro varianti, incluso come cibo! Sin dagli albori della civilizzazione, infatti, i fiori commestibili hanno sempre giocato un ruolo di spicco nella creazione dei piatti più prelibati.

In questo articolo ti mostriamo quanto deliziosi e belli all’occhio possano essere realmente i fiori. Aggiungi un pizzico di vita alle ricette dell’estate con alcuni di questi fiori:


Fiori di zucchine

I fiori che crescono sulle zucchine vengono spesso rimossi quando arrivano al supermercato, ma con questi fiori, si possono preparare già ottimi piatti di per sé. Ad esempio, puoi prepararli con un ripieno di formaggio ed erbette e in seguito friggerli per ottenere una cena deliziosa oppure friggerli da soli e assaporarli con miele e aceto.

Borragine

La borragine è un fiore dal colore blu brillante campestre che cresce in tutta Europa e sorprendentemente può essere l’accompagnamento perfetto sia per piatti dolci che salati. Molto rinomati e saporiti i ravioli con ripieno di borragine. Anche se fioriscono durante tutto l’anno, il periodo migliore in cui provarli è quello estivo, quando fiori e foglie sono teneri e rigogliosi.

Tarassaco commestibile

Il tarassaco può sembrare un’erba infestante in giardino, ma ci sono molti benefici per la salute apportati da questi fiori, resistenti e di rapida crescita, quando vengono consumati quale cibo. Ad esempio, rendono le ossa più forti, aiutano la digestione e prevengono l’acne. L’intera pianta, compresi fiori, foglie e radici, può essere consumata in deliziose ricette per preparare piatti quali insalate, frittate o come contorno di verdure con il piatto principale.

Fiori di carciofo in fiore

I carciofi sono infatti dei fiori non ancora sbocciati! Se lasciati crescere come natura vuole, dai carciofi sbocceranno degli spettacolari fiori viola. Tuttavia, sono più saporiti quando ancora chiusi, da soli, tostati con un qualche goccia di limone e un po’ d’olio, o magari con qualche foglia di rucola e cuori di carciofo mescolati in una salutare insalata.

Boccioli di capperi

I capperi come i carciofi sono un altro ortaggio senza pretese, che in realtà è un bocciolo di fiore non ancora aperto, marinato in salamoia. I capperi sono ottimi con la pasta, nelle insalate o come salsa grazie al loro sapore forte e salato. Le loro foglie e i loro frutti possono anche essere raccolti e usati per dare insaporire ancora di più i tuoi piatti estivi.

La calendula all’ora del tè

La calendula è molto di più di un semplice “bel visino” in quanto i suoi petali possono essere usati per usi medicinali, come pesticidi e, naturalmente, per uso alimentare. La calendula è un ingrediente ideale per le torte o la crema, a cui una piccola quantità di petali tritati dona un sapore particolare. Da soli vengono anche usati con ottimi risultati per decorare i dessert e le bevande più stravaganti.

Torta alla camomilla

La camomilla è ben conosciuta in tutto il mondo come infuso che aiuta a digerire e a ridurre il disagio allo stomaco. Tuttavia, queste proprietà sono solo una piccolissima parte di ciò che può fare la camomilla. Può essere usata per aggiungere un tocco di sapore in più a torte, frullati, guarnizioni alla panna e biscotti.

Quesadillas ai fiori di zucca

Proprio come le zucchine, le zucche crescono con bellissimi fiori che possono essere fritti e aggiunti a molti piatti. Puoi facilmente preparare dei deliziosi piatti a base di fiori ripieni, quesadillas, pasta e zuppe con questi versatili fiori di zucca.

Frullati di bacche e rose

Proprio così! Le rose possono anche essere mangiate e non stiamo parlando di una delle tante “rose di mela” creative che si trovano in giro. I petali di rosa sparsi su un frullato di bacche possono aggiungere una sottile nota sensuale alla colazione o, in alternativa, puoi caramellare i petali e mangiarli come spuntino. È anche molto facile fare la marmellata di rose o la gelatina, che possono essere impiegate per insaporire tanto il pane tostato come il gelato.

Abbiamo soddisfatto la vostra curiosità e stuzzicato il vostro appetito? Allora datevi da fare e inviate sulla nostra pagine facebook le ricette che avete cucinato. Siamo curiosi di vedere i vostri piatti! wink

La Rue en Fleur - Reggio Calabria




CHATTA CON LA RUE EN FLEUR - FIORI A REGGIO CALABRIA
Informativa Privacy e Cookies

Questo sito NON fa uso di cookies traccianti e di terze parti.

Se vuoi avere maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie nel sito, leggi la nostra informativa estesa.
X Ho capito, chiudi